Затаилась душа

Алексей Якимов
Запрокину лицо, и подставлю его снегопаду,
Принимая снежинок касание как благодать...
Я не знаю зачем, но зачем-то сегодня мне надо
Эту милость небес со смирением в сердце принять.
Как-то пусто в душе... Нынче в ней ни молитв, ни проклятий...
Затаилась она, где-то там глубоко-глубоко словно мышь.
И пока не очнётся она, так и буду стоять я,
И вдыхать не спеша снегопада звенящую тишь...