Легенды врут, когда теряют вес...

Александр Антипов
Легенды врут, когда теряют вес,
Хотя звучат, и слышатся иначе.
Вот, например, эзопов Геркулес
Крестился и живёт на летней даче.

Хороший миф, но я на том стою,
Что вся история закручена шарманкой.
А вот сержант Кантария в раю
Вальсирует с полесской партизанкой.

Они святых зовут по именам,
И видел я в окошке приоткрытом:
Моя прабабка бродит по волнам,
Беседуя о чём-то с Афродитой.

О, это к нам идут товарняки,
Везут войну мещанской бандеролью.
А им - вино да полкило муки -
Такое вот нехитрое застолье.

Апостол Павел, праведник в годах,
Рыбачит ночью, сидя на поляне.
А мы кочуем в длинных городах,
Чудные земноводные цыгане.

Меня везёт прищуренный таксист,
Не знающий чужих ему конфессий.
И сзади спит блаженный атеист,
И трое мы - как сумма равновесий.

Приеду к дому, вылезу тайком,
Чтоб не будить июньскую лампаду.
И товарняк пройдёт порожняком
И просигналит звёздному отряду