Глаз не поднимай

Яна Моркус
Наверно, я в тебе заблудилась,
и чувство - был его недолог век, -
из твоих рук выскользнув, разбилось,
замедлив времени нашего бег.
Наверно, я как всегда ошиблась.
Горчит твой кофе, и ранят слова,
Дать им отпор я снова не решилась.
Твоя победа - это мой провал.

Ты глаз не поднимай,
уйду молча, без слёз.
Слова, взгляды всерьёз
Не принимай.
Ведь нас нет среди звёзд,
в промокших крышах домов.
Следы несбыточных снов
ветер унёс...

Я проиграла сражение без боя,
на кон поставив свои слабости.
После дождя небо пахнет тобою,
плен не поможет - просто отпусти,
направление мыслей не путай.
Наутро, сердце зажав как в тиски,
я загадаю, чтоб туман окутал
тех, кто, как мы, уже не близки.