Я крестьянин по крови

Филимонов Александр Петрович
Я крестьянин по крови,
А по духу-поэт,
Под соломенной кровлей
Загорался мой свет.

В октябре темной ночкой,
Божью тайну храня,
Из Его оболочки
Сотворили меня.

И душа моя бродит
По безмерным весам,
И с ума меня сводит
По безликим часам.

В ночь стихи она пишет,
Днем возводит мосты.
-Мама,что она ищет?
-Слов и дел чистоты.
-Не желая зла в суе,
Не усердствуй в добре.
Жизнь сама нарисует
Путь-дорогу тебе.

-И как в землю не бухай,
Сколько душу не рви,
Ты христианин по духу,
А поэт - по любви.