Стучат колёса по железу...

Первослав
Наш поезд долго шёл без остановки,
Хотелось всем куда-нибудь сойти…
Кому-то нравился вагонвожатый В…вка,
Кто скоропостижно "сваливал" с пути.

Кто не согласен был, тех скоро, безпринципно,
Кидали под ноги, топтали и потом,
Шли с транспарантами, орали: Мы не быдло!
И перед банками, о паперть бились лбом…

Мы в кабале кредитной позабыли,
Что значит быть "живым" в своей стране,
Жизнь длинная, ещё не всё скупили,
Мы ж "за границей" не были везде.

Все почести попам и генералам,
И в ноги любострастный им поклон,
Ещё есть место планкам и медалям,
За "подвиг" в кресле, платим животом…

Мы долго в этом поезде товарном,
Катились вниз, не чувствуя подлог.
Не понимали, видно нам так надо,
Нас примиряет иль террор или поджог.

Мы в снах своих, кто серп, а кто винтовку,
Сжимаем в кулаках, желая жить,
Но просыпаясь, мы молимся на В…вку
И продолжаем рот раскрыв тупить…

Когда же лопнут рельсы у народа,
Когда ж проснётся глупый ото сна,
Свернёт "пятак" вагонвожатому, юроду,
И тварям из жидовского дерьма?

Стучат, стучат колёса по железу,
Безумно мчатся в неизвестность поезда.
Весь алчный мир, под маскою Терезы,
Хохочет, нас отправив в никуда…

© Первослав