Чиновнику

Светлана Изи
Посмотрел на меня свысока:
Дескать, выясним, что ты за птица!
Мы с тобой не знакомы пока,
Но уверена – это случится!
Ты услышишь друзей похвалу,
Перед ними всегда я открыта,
И врагов, через зубы, хулу –
Моя вера у них не забыта.
Делай выводы нужные сам,
Я тебя принимаю без споров,
Друг ли, враг ли... Да лишь бы не хам –
Пять минут делового позора.
А потом поглядим, кто кого!
Со щитом иль посмертною славой...
Для себя не прошу ничего –
Но обидно подчас за державу!