Мартовский вечер

Константин Ленский
Алая нега,
Зарево, небо
Словно разлив реки.
Время промокло,
В мокрые стекла
Мокрый стучится март.
В нём где-то на крышах,
Вечер заслышав,
Рубятся кошаки,
В нём мокрые галки
Статуям в парке
Сделали боди-арт.

В нём алый как роза,
Сладкий как грёзы
И крепкий как опиат,
Воздух весенний
В каждом мгновенье
Просто взрывает мозг.
В нём окна полотен
Дома напротив
Ловят нескромный взгляд,
Там в комнатках юрких
Чьи-то фигурки
Жадно рисует Босх.

Месяцем венчан,
К солнцу навстречу
Город уходит в ночь.
Город бесстыжей,
Мокрой и рыжей,
Рыжей весной объят.
Запах свободы…
Крыши и своды,
Годы, срывая прочь,
Гаснет, и дразнит,
Прячет, и манит,
Плачет, и тает март.