Кемерово, 25 марта 2018, проклятая Зимняя вишня

Савинов Владимир
Кемерово, Кемерово - дым, страшный удушливый дым.
Может быть, не упадём, может, на ногах устоим.
Может быть, наших детей завтра услышим смех,
Может, проглотит огонь, их потеряем всех.

В сердце гвоздём вопрос: где мы сейчас живём?
Мы на каких ветвях зимние вишни рвём?
Вишни не сок, а кровь - алая в горький снег,
Чёрной наживы гарь - полон бедой ковчег.

Кажется, страшный рок цепи деяний свил:
Кто-то покинул пост, кто-то не уследил,
Этот - пуста душа, совесть его - мошна...
Жизнь, коль цепей не рвать, будет всегда страшна.



28 марта 2018 года.  В России траур по погибшим в Кемерово. 
Кемерово, мы с тобой.  Будем помнить всегда.