Идея и цель

Журавель Яков
Без идеи жить нам трудно
Не понять куда идти.
Мы то чувствуем подспудно –
Нет без цели нам пути.

Цель – она всех притяженье
Кто б ты ни был на земле.
Есть идея обновленья –
Это свет в кромешной тьме.