Свобода

Марина Нота
ОсУжденным положен слов паек,
Не потому, что сказанное все изменит,
А потому, что судьи- адвокаты впрок
Придумали накал, что пир шута заменит.

Но что голодному? Eму б не умереть...
Возьмет крупицы, ест, на мир взирая.
И публика заевшаяся ни на треть
Не устыдится, жадным взглядом напирая.

Вот приговор зачитан, и замОк
От скрипа гулкой песней отзовется,
Кто все же за решеткою? Кто смог
Понять, с чьей стороны свобода остается?