Ангел груб, а черт приветлив

Ян Николаев
Ангел груб, а черт приветлив,
К кому хочется идти?
Вероятно— кто кокетлив,
Бисер мечет впереди.

Манит, сыплет на дорогу,
Жемчуга и бирюзу,
Подведя к тому порогу,
Где Душа будет в плену.

Ангел горем Сердце тронет,
Через терни проведёт,
Что Душа твоя завоет,
И к Голгофе подойдёт...

Все пройдя земные муки,
Сбросит бремя всё греха,
Взлетит к Богу на поруки,
Будет жизнь ей там легка.


28.03.2018