В Оперном

Марина Нота
В Оперном зале - блескучий закон,
В Оперном - вновь театралов сезон
собран, и торс Аполлона - цена,
И о Диане легенда слышна.

Винною ягодой рдеет портьера,
В Красном углу ждет сегодня Премьера,
Ей рукоплещет бомонд и спешит
С помощью фраз из цитат все решить.

Как-бы ни бился от автора смысл,
Истины бич в злате люстры завис,
Слишком шикарна, однако, убранство
этих висюлек - в крючках. Постоянство

звоном шипучих бокалов поздравит,
И на покой ярость пьесы отправит,
Не расплескав йоты самообмана,
Ноты шедевра припрятав в карманы.




"Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы…"

Курт Кобейн