Наобещай

Анастасия Людвиговна Белявская
Наобещай мне много простых вещей:
Чай по утрам, мне - без сахара, а тебе - с ложкой,
Голову от вечеринки вчерашней немножко
Будто шумящую. С кучей смешных идей,

Дым сигареты, тлеющей на столе,
Ждущей свой час, пока ты обнимаешь нежно
Руки и плечи. Стертый от записей стержень,
Куча бумаги с планами "налегке",

Музыку вечную, танцы чуть "подшофе"
Старый Арбат на ладони и привкус кофе,
Снежная пыль, шоколад, вдохновенье и строфы
В четверть шестого, плед на мокрой траве,

Завтрак в Казани, ну или в Сен-Тропе.
Губы искусаны, волосы чуть завитые,
Тёмная кожа, веснушки и ты, небритый,
Наперевес с гитарой в одной руке,

Ночи бессонные, звезды на потолке,
Запах корицы и куча свечей из ИКЕИ,
Шутки в вк, Биография Птолемея,
Утром прогулка с собакой на поводке,

Чтобы под вечер шепча "спасибо" судьбе,
Ноги ломились от радости без освещения.
Знаю, что это все вымысел, но, тем не менее,
Наобещай мне много простых вещей.