Не нужно говорить

Марина Нота
Не нужно говорить,
Что просто будешь рядом.
Не нужно источать
Напрасных, лишних слов.
Понять, принять, простить...
Увидеть вновь отраду
Улыбки... и глаза,
Что рушат форс оков...

Вот это ли не то,
О чем мечтает сердце?!
Вот это ли: Не "БЫТЬ»,
Не плавать в море грез?
Ответь тогда: За что
Так дО пьяна согреться
И в холоде застыть
С тобой мне довелось?

К чему твои: "люблю"?
Опасных ядр запал
Ты выдохнешь из недр
Твоей больной груди...
Я знаю, к декабрю
Настанет год,... Устал.
Как мудрый, златый кедр
Скинь лжи листву, прости...