Помпеи, Стабии, Геркуланум...

Эдуард Кукуй
Дремал столетия Везувий,
накапливая жар Земли-
чтоб адовые скульптуры*
трагедию донесли.

Разбредшихся туристов стаи,
раздумья, вспышки,
разнолик язык...
"Что наша жизнь?"-
игра без правил,
где правит только миг...

*
археологи, заливая гипсом пустоты
в пепле, воссоздали жуткие "скульптуры"


Помпеи сегодня
фото из интернета