Откровение с самим собой

Борис Порус
Люблю стихи писать я,
как поболтать с собой.
Ведь не могу солгать я,
как и напарник мой.

Я в споры не вступаю
и на любой вопрос
я тихо отвечаю:
«Простите, не дорос…»

Зачем с тем состязаться,
кто в чем-то убежден?
Да и без боя сдаться
я с детства  не учен…

Все спорщики с изъяном…
Ты помнишь басню ту
О споре двух баранов
На узеньком  мосту?

И потому полемики
любые пропущу…
Уж лучше мне вареники,
да мисочку  борщу.

А если я, как водки,
возжажду похвальбы,
поем со сковородки
с картошкою грибы.

2018