Родственнички

Михаил Молчанов 2
У них отныне стала жизнь иною,
и я за них безмерно был бы рад,
но родственник за тонкою стеною
с недавних пор – ни друг мне и ни брат.

Я к ним не вхож – я дверь им не открою:
у родственников бывших норов крут!
И в скважину замочную порою
они мне что-то мерзкое орут.

Да пусть вы и разуты и раздеты,
коль вам по нраву эта дребедень!
Но почему же телек и газеты
о вас бубнят мне каждый божий день?

А чем вы лучше, чем страна Марокко?
Лишь тем, что нам до вас подать рукой?
Но с вами у нас вечная морока!
С Марокко же – мороки никакой.