Стишок - 270

Геннадий Власов
28 марта 2018 года

СТИШОК – 270

С утра во дворе

С утра во дворе все деревья в снегу –
Пороша ли то, либо иней …
Как пух одуванчиков в летнем лугу,
Повсюду белеет над ними.

Прощается будто природа с зимой,
В наряд облекла себя стильный …
Пусть даже зима повернулась спиной,
Но надо признать – акт цивильный.

Прощаясь, не хлопайте громко дверьми,
Прикройте на самую, самую малость …
Запрутся те двери чужими людьми,
Когда придёт немощь и старость.

И. если потупите взор о порог,
Себя, не виня, но вину признавая,
То помните: есть где-то истинный Бог,
Но ваша судьба уж такая.

С утра во дворе все деревья белы,
Повис снег и иней на них белым пухом.
Но мне и такие деревья милы –
Весна же пока с зимним духом.

28 марта 2018 года.