Я откупилась

Марина Нота
Я откупилась от тебя…
На благо чести.
Я откупилась дорогим: «прости, люблю...»
Я забрала с собою все, чему нет места,
Что так мешало вволю плавать кораблю.

Я откупилась от тебя
простым вопросом,
ответа на который просто нет.
Я откупилась…
Что еще? Какой здесь способ?
Во искупление грехов,
Сдержать обет?!

Я откупилась от тебя
холодным эхо,
И птицею, распластанной вдали…
Я откупилась… Что же ты?
Залейся смехом
задорным, звонким…
Стань отрадой сей Земли!

Я откупилась…
Так должно… и так и будет,
Зрим эпилог у сказки,
Тише звук...,
С тобою пусть твой мир и
Честь прибудет,
Не нужно мне теперь твоих
Ни губ, ни рук.

Я откупилась от тебя…
Ну что тут скажешь?!
Теперь молчание — мой козырь
Или блажь...,
Я откупилась… Белый снег,
у ног ты ляжешь,
Являя след… печать, разбег…
финал, кураж?

Я откупилась всем, что грело
Мою душу,
Я откупилась, гордость в этом —
не порок!
Я твой покой отныне больше не нарушу,
Все для того, чтоб счастлив
Быть ты смог.

Я откупилась.
Хэппи энд.
Приму, как милость…
Забуду то, о чем печаль была и смех…
Я откупилась,
всем, что мне когда-то снилось…
Я откупилась от тебя.
Иду на свет.


"В огне брода нет"