Светоч памяти и скорби

Павел Греков
   СВЕТОЧ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Сердцу сегодня тревожно и больно ,
Траур в России , лампадки горят .
Слёзы блистают , струятся невольно ,
Души ушедшие - дети кричат . . .

Ангелы плачут , келейно рыдают ,
Тяжко пред Богом детей отпевать !
Души ушедших молитву внимают ,
Слёзы глотает скорбящая мать . . .

Всюду игрушки , цветочки да свечи .
Горе чужое ? - Нет , горе - твоё !
Время навряд ли сердечко излечит ,
Горечь и слёзы омыли житьё . . .

Горю слезами , увы , не поможешь ,
Детские слёзы струят небеса . . .
" Деток своих хоронить вам негоже ! " -
Внемлю душою с небес голоса . . .

Сердце скорбящее ныне стенает ,
Страждет келейно скорбящая Русь . . .
Свечка пред ликом иконы рыдает ,
Светоч сгорает , а я помолюсь !

Сердцу сегодня воистину больно !
Траур в России не может без слёз ,
Слёзы блистают , струятся невольно ,
Дети молчат - и безмолвен Христос . . .

28 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ