***

Ярослав Ковальский
Я сказать тебе некогда не сумею, как бывает с днем каждым чуть-чуть зверее, как без веры в беспечное свет нас душит, как в туманную млечность уходят души, потерявшись в карьерах добычи праха, как становится верность ржавелым страхом, как Создавший не слышит в пустыне голос, как для вечности жизни что детский волос - оборвутся в миг каждый, лишь дай причину.
Только в этом безмерном и непонятном, преисполненном темени необъятной, перевернутом тысячи раз изнанкой, опустелом, разобранном на останки, переплавленном болью на дробь, кинжалы, посеченном от моли, пробитом жалом, изувеченном хищным оскалом ночи, опороченном в сотнях немых пророчеств - лишь спиною к спине, коль придется сгинуть.