***

Фомина Екатерина Романовна
Мы искали друг в друге боль, возводя мосты.
Искажали мораль и кроили её по новой.
Поезда на вокзалах нам обещали стыть,
Но всегда уходили с серого дна перронов.

Поезда уходили. Мы уходили вскользь,
Не за руки держась и зарубки держа под кожей.
Мне казалось, что, может быть, тысячу раз по «врозь»
Хоть когда-нибудь даст нам коснуться друг друга дрожью.

Мы всегда расходились вскользь, отводя глаза.
Не мечтая о будущем, в карты играя с прошлым.
Поезда уходили... К чёрту бы поезда!
Мы с тобой уходили!.. но разве уйти так можно?