В день траура по кемеровской трагедии

Леонид Юдников
ТЦ назвали «Зимней вишней»,
Торговый бизнес процветал,
И от наживы сносит крыши
У тех, кому сегодня стал

Верховным в жизни божеством
И вожделенным наслажденьем –
Тельца златого торжество
И эйфория потребленья.

Другие ценности теперь,
Понятий сдвиг «плохой – хороший»…
И жрет детей пожара зверь,
Как в том кафе «Хромая лошадь».

Здесь не технический просчет,
Хоть в этом тоже есть причина,
Здесь по большому надо счет
Системе выставить по чину.

И вот расплата, вот финал:
Закланьем ада стали дети.
Сегодня в трауре страна,
И кто за этот ад ответит?

Ответчиков сегодня пять
За пострадавших на пожаре.
Осудят их, но, что с них взять?-
Вот главарей бы там поджарить

Тех, кто Советскую страну
Вверг в перманентную войну,
Её разрушил и потом
Чужые ценности в наш дом

Привнес под флагом либеральным,
Нам «катастройку» навязав
По вашингтоновским лекалам,
Курс потреблятства главный взяв.

Теперь он – самый лучший немец,
Творец больших российских бед,
Он по большому счету в теме
И на суде пролил бы свет,

Как останавливал заводы
И под откос пускал страну
За эфемерную свободу
Свою историю лягнуть.

И в этот день российской скорби
По пострадавшим в «Зимней вишне»,
В след за Жегловым крикну: «Горби!»,
Чтоб он на суд народный вышел.