Как мало для счастья надо!

Любовь Волошина 2
Я привыкла всю жизнь сама
Свои трудные решать вопросы   ...
И --ни разу не запила ....
И не стала курить папиросы .....

Сколько ж бед ещё и невзгод   
Вновь на меня судьба опрокинет ?
Хоть счастливым  один бы год!!!
Неудача когда напрочь  сгинет!

Чтобы хлеб на столе  и соль,
Чтоб ладно было б всегда с работой....    
Не грызла б сердечная боль 
За хлопотами всеми ,заботой ...

В чьё бы пореветь мне плечо  ?
Как же жестоко  жизнь придавила ! 
А счастье  на рынке --почём ??
Чем я судьбу разозлила ? 
 
Горевать не могу без слёз,
Мёрзну вечно в холодной потели.... 
Мало на пути моём роз ...
И воют злые летом метели ...

За окном мелькнул  почтальон   
В руке с белым заветным конвертом     ...
И вдруг появился ,как сон ,
Луч счастья в мирке моём  заветном...

Унылый мой настрой померк!
Теперь совсем же-- другое дело   !!! 
У меня --своя   куча мер   ....
Теперь в моём  окне --посветлело !

Эта  пара ласковых   строк
Всё, что для счастья мне нынче надо !
Наконец  возьми себе в толк   ...
И ты совсем не в большом накладе ....

Но если в душе твоей нет
Там для меня совсем уже места   ,
Тогда ни один пусть конверт
Не доносит  ко мне твои вести  !!