Спускалась ночь

Ирина Морозова-Басова
На рыжие холмы спускалась ночь,
Съедая контуров отдельные фрагменты,
Свет умирал, маячил тонкой лентой,
И проливалася на твердь густая жёлчь.
Рельеф тонул, таился растекаясь,
И воцариться непроглядный мрак спешил,
Но тьму кромешную Юпитер прострелил,
В ночи лучами животворными мерцая.
Взошли созвездия. Как капельки росы,
Они дрожали на ресницах ночи,
Разматывая времени клубочек,
Отсчитывали звездные часы.
Все замерло и только ночь дышала,
Лениво звезды берегли покой холмов,
Объятые покровом вечных снов,
И где-то плакали голодные шакалы.
2018март.