Пчела и муха притча

Бабушка Ира
Солнце ласково пригрело,
Набухают почки
В сад одна пчела летела
Опылять цветочки.

Ей летит навстречу муха-
Видно уж из сада,
Хоть пчела не верит слухам,
Но спросить-то рада:

-Дорогая, сад весной
Уж благоухает?
И поди подружек рой
Там давно летает?

Муха пчелке отвечала,
Сделав жестик томный:
- Ну какие там цветы?
Сад навоза полный!

Кто вы, муха или пчелка-
Сами догадайтесь,
Видите плохое только?..
Вы себе признайтесь.