Как хочется, чтоб было как раньше

Владимир Сюрдо
В блеске огней, за многоцветной радугой,
Пышно цветут луговые цветы,
Многотонный и нежный ароматный запах,
Их в воздухе они полны красоты.

Вот мотыльки, в пятнах цветной пыльцы,
А мне хочется новой весны,
Но по-прежнему той же земли,
Терпкость памяти как терпкость хурмы.

В праздничной истоме,
Обращаются феи в фурий,
Облетают райские сады,
Близ моря, у кремнистой скалы.
 
Льются, кровавые потоки  до вечерней зари,
Красивая, но с маленьким изъяном,
Этна музыка звучит как весны мотив,
Солнечному жерлу - в палящий свет -
Вынесу, как в жертву, стихов букет.

Добро не будет для любви помеха,
Но нет, гремит за взрывом новый взрыв,
Звучат, издалека озябшие слова,
Ты говоришь: «прощай, увидимся нескоро.

И вот от сердца отрываю,
Милую как тут судьбе не скажешь, погоди,
Нежных поцелуев, тех, что я дарил,
Будем помнить долго, я их не забыл.

Опустившая занавес ночь,
Бархатным кобальтом краски закрыла,
Дом, работа, никакой красоты,
Без тебя всё - пустозвон-пустоцвет.

Все тайны мира осветят, твои глаза,
Из звуков я сплету, дрожащий свет,
Как хочется, чтоб было,  как раньше,
Я буду петь тебе, встречая рассвет.