Песня дятла

Юрий Поликарпов
Утро с ночною прощается дремой
И растворяется в дне.
Дятел поет на столбе перед домом
Песню о скорой весне.

Кружат снежинки - последние слезы
Тающей тихо зимы,
И выплывают весенние грезы
В мир из полУночной тьмы.

Солнце скучает за облаком серым,
Неба прозрачного ждет.
Дятел поет, переполненный веры
В то, что подругу найдет.

Сердце пичуги неистово скачет.
Встрече задуманной быть!
Скоро весна долгожданная, значит,
Время - любить!