сделал из чистых сильных

Анна Кантелинен
наша с тобой чистота, наша с тобой пустота
соколом бьётся сквозь горло,
тьмой зарешеченных окон
горечь вливает с утра.

горечь шагов так привычно
горстью таблеток залепим,
тёплым полуденным светом
рвёмся заполнить подземки.

им чистоты не надо.
мёртвых ботинок из соли
горы как трюфели. горы
молча растут, всюду плача.

мы нарочито отважно,
прячась со страхом в квартиры,
жжём чистоту мира
жёлтым окурком бумажным.

дыры грудные залепим.
взмах ястребиных крыльев
сделал из чистых сильных.

кто теперь мир изменит?