босоногая

Роза Кулиева
босоногая, в тонком платье,
у окна на холодном полу.
что там завтра? узнать бы,
про неведомую мою судьбу.

ждет ли радость случайная,
в этот пасмурный божий день?
или встреча с другом нечаянным?
рассказал бы кто без затей.

без прикрас, без тревог поведают
птицы пением о насущном дне.
как прекрасен и чист, кто не ведает
о грядущем, о завтрашнем дне..

босоногая, сгорбив спину,
косы длинные распустив.
по утру небрежно красивую,
ты не знал меня, упустил.