Зима уходит

Натали Наумова
Ленивый март с зимой не спорил,
Не торопил, не понукал.
Не раз, не два снежинок ворох,
С его согласия, порхал.
Метель лизала плошки лужиц,
Ловя прохожих на подвох.
Недолгой стужею утюжил,
Окрепший к полночи, ледок...
Заждался город... Надоели
Деревья голые, кусты...
Уже скамейки на аллеях,
Но и они пока пусты...

Прощай зима! Конец терпенью!
Апрель летит на всех парах
И будоражит птичье пенье,
Сидящих на ветвях - хорах