Похороны лени

Василий Суслонов
Навалилась на меня большая лень
Не охота загораживать плетень
Размесили всю дорогу трактора
Не проедут из района доктора

Хоть приедут, все равно один ответ
Что от лени никаких лекарств нет
Видно мне придется лень свою прижать
В уголочке дней пяточек подержать

Ну а там глядишь суббота подойдёт
И пойдёт на выходные весь народ
Я с народом проболтаюся два дня
Может лень тогда отстанет от меня

Уж начну я с понедельника пластать
Загораживать плетень, колы вбивать
Лень я в землю, вместе с кольями забью
Я на век её, заразу, загублю!