Всюду тени, тени, тени

Зоя Черницина
Всюду тени, тени, тени
Тёмных привидений рой
И летают, и кружатся
Над моею головой

Сон мой длится, длится
Нет ему конца
Словно раненая птица
Мечется душа

Дайте свет, мне света дайте
Да зачем же так темно
Вдруг - предел, и там за гранью
Небо рассвело

Свет, о боже, сколько света
Сколько жизни, и огня
Нет, оставьте, не зовите
Не будите вы меня