Свобода 2

Майкл Росляков
“I got a nail in my head but it don't hurt me no more”
-- Bernard Sumner / Johnny Marr [ELECTRONIC]
[Содержит цитату из стихотворения Н.Гумилёва «Орёл»]
С больничных коек перейдём в воздушный шар:
ты - Робеспьер, по-женски как-нибудь,
а я - Марат -- Иванушка -- клошар,
Кассиопея (по-мужски) и Млечный Путь.
охватишь фаллос, как антв;рпенский тюльпан
опалово-гранатными губами.
...захохотали радуги над нами,
а звери, - о'заплакали в кустах....
и солнечный фривольный игросвет,
от голых плеч откалывая вспышки,
выписывает тонкие виньетки,
запутывая часовых на вышках,
в чьих автоматах - мысли о миньетках..
а выше - город золотой - не удивляться??
увидим паруса, гребцов и храм, -
из синих вод он выплыл прогуляться
по тайным фиолетовым ветрам.
протягивая руки к ендов;м,
берём на борт запас Сварог-миода,
и оргия трёхтысячного года
да изольётся по ;м;е;ж;з;в;ё;з;д;н;ы;м; спиральным рукавам!
летят света и формы - ображенства
добры,
но выкинут из подсознанья хлам;
и к стратосферным подлетя ветрам,
мы, кажется... мы...
"умер, задохнувшись от блаженства"?
но кружен шар, и расплети-клубок,
раскинь-шелка, и прочь из ноосферы!
per asp'ra, per arduitates terrae
ad astra: конь - возница - голубок.....