Полынь на обочине

Канат Жусупов
Говорят бывают аномалии.
Хотя же вроде не шмалили?
Здесь первозданной природы наступление.
После человеком созданной смекалки преступления.
Завывание ветра шатает карусель.
Скрежет возникает давно несмазанных петель.
И раскрутили кощунства канитель.
В фантастике, и не в игре,
Там постарались внеземные,
Здесь горести немыслимо Земные.
Земные же устроили на обочине пикник.
Не в фантастике, горело, как в костре.
Впервые там были "Сталкер" и "Хабар",
Земного прогресса голос тут поник,
Взрывные боли там толкали дар,
"Заковылял" "пустой" Чернобыль,
Полынь, растёт ковыль.
В игре уже смущает небыль,
Волнует авторов трагедий прибыль,
Неосознанно непознанное в повести,
Неосознанно с немного познанным надо ж повести!
Без вкуса и запаха отравлены и воздух, и вода,
Без вкуса, но страха полным направлены сквозь воздух провода,
Зачем-то бегут и бегут туда сталкеры,
Мечты и экстрима ненужные маркеры.