Мелодия листопада

Георгий Георгиевич Ларин
И льётся грустной серенадой лунный свет…
И звёзды тают, словно льдинки… И усталость
Смыкает веки… А на улице – рассвет
Мерцает мертвенно, и ночи – не осталось.

И снова день плетётся ветхою каргой…
И вереницей проплывают чьи-то лица…
И в храмах молятся усердно Всеблагой
Вселенской Деве… А на улице – кружится

И в бесконечность улетает листопад…
И вновь тускнеет утомившееся солнце…
И вечер будет – как всегда… Увы! назад
Не возвращаются ни жизнь, ни свет в оконце.