Под пламенем огня

Вероника Солнцева Петербурженка
Вы все сгорите, как от спички
Сгорают яркие картинки,
Полотнища картин, и свитки
Древние. Как догорят края улыбки
От радости, что обернется горем.
Вы как улитки, прячьтесь в панцирь -
Вас смоет неуемным морем
В глубины незнакомых вод.
Но даже там не избежать
Огня, рождающего пламя,
Оно повсюду и под нами -
Оно погубит весь народ.



27 марта 2018
Из предстоящего цикла "Несчастные люди"