Мой кот вернулся из загула...

Валентина Чуприна 2
Мой кот вернулся из загула,
Весь март он где-то пропадал.
К нему я руки протянула:
Рыжуля, видно голодал?

Изящный, стройный к миске рысью,
Но шубка чистая на нём.
Умылся он капелью, мыслю,
Или помылся под дождём.

2018.