Пустой

Генри Кельт
Напрасно я затеял разговор,
В тени беседки под большой березой,
В тот миг случился смертный приговор,
В тени от солнца, я с огромной розой.

Ты убежала платьями шурша,
Но только сердце с собою прихватила,
А жизнь теперь не стоит и гроша,
Но душу мою ты поразила.

Теперь по миру я иду, пустой,
Живу, как  будто существую,
И ничего не вижу я порой,
И даже жизнь не чувствую земную.

А органы мои замерзли, вдруг,
Увидев в пустоте огромный камень.
Ведь  даже не помог мне лучший друг,
И я теперь всего лишь скучный парень.

А трещины на камне, как в душе
Царапает жестокая активность.
Вот  боль склоняет с сладкой наготе,
Топча об землю детскую невинность...