МАРТ

Магда Либер
Март. Но, как будто насмешка чья то,
Затянуло все лужи льдом,
Снегом кроет крыш ровные скаты,
И сосульки звенят хрусталём.

Туч тяжелых стальные профили,
Ветер рвёт афиши  со столба ,
Как  коварно зима отбросила,
Про весну  озорную  слова.

 Где же вы подснежники нежные?
Где ручьи ? птиц весёлые трели
За окном только вьюги снежные
В белых платьях зелёные ели.

Я мятежно, пойду по городу ,
С непокрытой ничем головою
не поддамся  ни ветру, ни холоду,
От зимы свою душу отмою,

 в зомбящике про депрессию
говорят уже не на шутку,
Выбивает из равновесия,
и меняет  пути рассудку..

Пусть сегодня  не так как хочется,
Мёрзнут пальцы и снег и ветер,
но…зима наконец закончится
Солнцем ясным утро осветит

Сердце ждёт теплоты и радости,
Март традицию зря нарушил,
Сила в малом, меняем слабости,
И дорогу осилит, идущий.