Один в степи

Владимир Тимошенко
Один в степи, иду на запад,
Хочу увидеть край земли.
По сторонам деревни, трассы,
Электровоз шумит вдали.

Стекает пот и вздулись вены.
В лопатку впился злой комар.
Трава кричит:” Неугомонный,
На что ты тратишь жизни дар?”

Не упаду, я знаю цель.
Мне небо силы шлёт.
Закат сегодня, как мишень,
Как стайер, я вперёд.

Дошёл, увидел, ощутил.
В висках бьёт крови ток.
Сожму в кулак остатки сил.
Пойду обратно. На восток.