Последний мартовский снежок

Березкин Сергей
Март уж месяц на исходе, шел и мартовский снежок.
Забелил машины, крыши, больше сделать он не смог.
И зима уже горюет днём мороза не найти,
По ночам лишь ходит, бродит, сторожит снега в пути.

А снега тихонько тают и капель уже стучит
И пройдёт совсем немного скоро гомон зазвучит.
Чаще небо голубое, к нам бежит, спешит весна.
Солнце жарче греет землю, много дел и мало сна.