Давным-давно, жил парень бравый...

Виктор Михайлов 8
Давным-давно, жил парень бравый.
Был, Кристап - Чудо-великан
И путников, через Даугаву
Переносить мог на плечах!

И вот дождливой, тёмной ночью,
Кристап услышал детский плач,
И с фонарём, в руках, в потёмках
Пошёл, ребёнка, выручать!

Нашёл мальца! В своей пещере
Приют устроив, обогрел...
На утро в детской колыбели
Зияло золото, монет!

 Хранил богатства до кончины
А дар, весь, людям завещал!
На деньги: вырос город Рига
И мост, два берега связал!