Дойче Бан

Джелла Терра
Deutsche Bahn, Дойче Бан
Постоянный балаган
Деградация и тленье,
Машинист, наверно пьян!
Собралась я ехать в Цюрих,
Отменили поезд мой...
То ли - кофе пить часами,
То ль - пойти уже домой...
Дальний скорый отменили,
Но, однако, каждый чист...
То ли - дерево упало,
То ли п...л машинист...
И хотя бы извинились,
Мол, проблемно тут у нас...
Нет, с довольной наглой рожей
Смотрят - хоть пускайся в пляс!
С перспективой ехать стоя
Я пойду сейчас в вагон...
Вспоминая Баден-Баден...
Был предупрежденьем он!
Кауфман не появился,
И Гергиев был так вял...
И вдобавок - этот поезд...
Он ночным кошмаром стал!
Где лежали все вповалку
Словно трупы, на полу,
Где, как мышка, я стояла
В платье праздничном в углу,
И огромная мегера
Вжала в стену, как Ван Дамм
Это - европейский поезд
По дороге в Амстердам!
Мы в России все ругаем,
Мол, у нас тут - полный хлам...
Но попробуйте в Гермашке
Сесть в ночной на Амстердам!

Все милы и толерантны,
Избегают резких слов...
Современная Европа.
Сумерки. Закат богов.