Простите... не уберегли...

Валентина Калугина
Заметили, как небо посветлело?
Вы слышите скорбящий крик печали?
А это стая ангелов слетела,
Чтоб раненое сердце утешали.

Невинные души предадут земле...
Они в надежде к помощи взывали...
Закрыты...Горели заживо в огне,
Лишь эсэмэски родным посылали...

Последние слова: "В огне горю!!! Люблю...
Хочу дождя спасительного влаги..."
В отчаянье родители: "Не спасу!!!"
Но сколько в маленькой душе отваги!

Море цветов, свечей у "Зимней вишни"...
Сотни тысяч скорбят в негодованьи...
Мысль: кто виноват?! Отчего так вышло?!
Как залечить родителям страданье?!

Ветерок притих на утренней заре...
Не расцветет ведь вишня для сгоревших...
В церквях истлела свеча на алтаре,
Ангел-хранитель в скорбный час утешит...