Черноморский рай

Артём Безус
Уставши от грусти ненастной,
Лжи, передряг, суеты,
Озарён я был мыслью прекрасной
Сменить родные черты.

Вы не думайте и не коситесь,
Никогда и ничто не предам!
И в мысли мои погрузитесь,
Вам эмоций поток передам.

Поехал всего на неделю.
От грязи и луж я слинял.
Эти дни весенней капели
Я на рай в чистоте променял.

И в нашей стране необъятной,
Полной чудесных пространств.
В городе славы Олимпиадной
Я увидел много богатств.

Я бывал на Кавказе и раньше,
И Минводы сто раз посещал.
Природы чудесней и краше
Во всю жизнь никогда не видал!

А море? Чёрное море!
Я с детства с тобою знаком.
Люблю я и в радость и в горе
Вспоминать гул твоих волн.

Бесконечное музыки множество,
Безграничность столбов из стихов.
По сравнению с тобою ничтожества
Писали с глубоких веков.

Ты всегда вдохновляешь поэта.
Обожает тебя музыкант.
И божественный лист менуэта
Рождает прибрежный накат.

Сколько раз за тебя воевали?
И сколько обычных людей
За тебя свои головы клали,
По воле всесильных царей?

Нет, другого такого не знаю,
Чтобы было за что воевать.
Я твой воздух с любовью вдыхаю,
Для здешней природы ты - мать.

Я Россию люблю вдохновенно.
Здесь много чудесных прекрас.
И, как Лермонтов, откровенно:
Боже, люблю я Кавказ!