Фальшиво

Иванъ Егоров
Дверь слегка проскрипела,
И скрежет её ржавых петлиц
Окутал весь дом, что был заперт.
Я замер, прислушавшись к
Щебету утренних птиц.
Что-то напоминало.

Добравшись до двери, смутился.
Сначала от ее отсутствия, затем
Желания пройти мимо.
Но фундамент жилища тресчал,
Не было выбора.
Выдохнув,
Я вышел на свет, вновь.
Бросив зажженные спички на пол.
В моих венах кипела свежая кровь.
За спиной крокодил плакал.

А запах,
А пахло той самой тревогой с огнем,
Что тогда поглотила 13 шашек с тротилом.
Счет шёл на минуты, вовремя обезвредил.
Или же не успел и напрочь контужен.
До сих пор не понять в этом сумрачном бреде.

Тогда,
Стиснув зубы, устало, пытаясь не отвлекаться, молчал.
День за днём проклинал, будто был виноват,
Будто был результат.
Я был убежден
И любовью ее, поведением,
Конституцией побежден.