Не будем начинать сначала

Валентина Кононова 2
Очень страшно начинать сначала,
Все этапы заново пройти.
Может, лучше, если б промолчала…
Не пересеклись тогда б пути.

Но не промолчала, и дороги
Вновь пересеклись у нас с тобой.
Только ты любовь пока не трогай,
И не приводи ее с собой.

Пригласи на первое свидание,
Подари букет из белых роз,
Чтобы от нелепого признания,
В душу снова не проник мороз.

И не будем вспоминать, что было,
Задавать вопросы: «Почему?».
Ничего, конечно, не забыла…
Лучше будем слушать тишину.

Если начинать, то все сначала,
Если продолжать – все ни к чему…
Я любовь звала, любви кричала,
Не вернулась, канула во тьму.

Эта встреча ничего не значит,
У любви второго шанса нет.
Я давно, давно уже не плачу,
Знаю, что ты скажешь мне в ответ:

«Все прошло, давай начнем сначала.
Вот он, перед нами, чистый лист».
Сердце почему-то промолчало,
Стукнуло и опустилось вниз.

Вновь пересеклись у нас дороги,
Снова перед выбором стою.
«Знаешь, лучше уж любовь не трогать.
Или выбрать каждому свою».