Как Миклухо-Маклай папуасов...

Николай Пропирный
Как Миклухо-Маклай папуасов,
Как созвучных ему лошадей
Пржевальский, как яростный Стасов
Проповедников новых идей
В разных сферах родного искусства,
Как Некрасов крестьянский удел,
И как Фрейд зарождение чувства,
И как Ньютон стремление тел,
И как пиво опальный Бадаев,
И как Зорге японскую рать,
Я чего-то в себе наблюдаю,
И пытаюсь кой-как описать…