Мысли... Кто виновен? Мое мнение...

Анатолий Косенко
Царствие Небесное безвинно погибшим в Кемерово во время пожара в торговом центре и соболезнования их семьям... Сочувствие десяткам просто пострадавшим и их семьям...

Но хочу именно сейчас сказать то, что думаю о трагедии...

ЭТО МЫ - ВСЕ МЫ - СОЖГЛИ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР.

Посмотрите - всюду бардак! Капитализм Горбачева-Ельцина рушится... Страна развалена, разворована, роздана не понять кому. В управлении непрофессионалы, коррупционеры, взяточники всех мастей... Россия рушится, взрывается, горит... Не наведем в ней железный, единый для всех порядок - погибнем!

Вдумайтесь только...

Одни - чиновники - разрешили эксплуатацию этого центра, отделанного горючими материалами, не оборудованного противопожарными системами, набитого легковоспламеняющимися товарами! Проект прошел государственную экспертизу, на нем куча подписей всех и вся! Принимала торговый центр в эксплуатацию куча спецов! Слепых? Или им глазки купюрами заклеили, раз они такой "горючий" объект приняли? Не одному из них придется сесть...

Другие - владельцы ТЦ - экономили на всем для жизни в Австралии, где давно обитают! Сделали все, чтобы ТЦ стал страшной западней для людей!...

Третья - гендиректор, которую защищает сын (http://www.ntv.ru/novosti/1996542)  будет оправдываться, что не виновна, что это поджог! Виновна, даже если поджог, раз столько погибло! Набила ТЦ хламом, который мгновенно вспыхивает! Не отладила все противопожарные и сигнальные системы! Не научила персонал, как и что делать в случаях ЧC, чтобы такой трагедии не случилось... Командир полка отвечает за все в полку! Так и ты - отвечаешь за все в ТЦ...

Но есть и четвертые - мы, народ, который на все плюет! Наша хата с краю - ничего не знаю! Просто работаем, можем украсть чуть-чуть чего-нибудь... Как и тут... Не включается сигнализация? И фиг с нею, скажу начальнику - пусть у него голова болит... Раз за разом замыкает электропроводку? Хрен с ней! Не моя она. Запишу в журнал, сниму с себя ответственность, и пусть замыкает дальше... В залах ТЦ шастают молодые отморозки? "Мань, перекрой двери кинозалов, шоб эти без билетов не прошли!"... По одной из версий именно молодые и подожгли, шаля, кучу поролона в зале ТЦ, после чего огонь мгновенно разошелся вокруг... И именно из-за них были закрыты контролерами двери в кинозалах с людьми...

И так всюду, куда ни посмотри, а не в одном этом центре... Так что нечего искать одного виновного! Нечего с больной головы на другую больную все валить! Мы все виновны в бардаке, который уже четверть века в стране...

РОССИИ НУЖНО ЖЕСТКОЕ НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА ВО ВСЕМ - ТАКОГО, КАКИМ ОН БЫЛ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ!

Это одна из главных задач В.Путина на ближайшие 6 лет. Надеюсь он с нею справится. Самым жестким образом.